Не теряйте достойных...

Елена Атаева
 
Не теряйте достойных вы ради доступных,
Пожалеете об увлеченьях минутных.
Всё разрушится вмиг: и семья, и карьера...
А измена ... Отвратна такая манера.
 
Болью в сердце она остаётся надолго,
И не вынуть оттуда проникших осколков.
Поступать надо думая, не безрассудно,
Доверять после этого очень уж трудно.
 
Больше всех же страдают от этого дети...
Дети – самые чуткие люди на свете.
Не виновны они во всех взрослых причудах
И от этих разборок им больше всех худо.
 
Не животные мы, не собаки, не птицы...
Есть желаньям предел и поступкам границы.
Подключая мозги, отключая инстинкты,
Избежим мы соблазнов, не будет конфликтов.
 
04.12.18.