Ну что еще случится в жизни...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну что еще случится в жизни, –
Не знаю сам, никто не скажет;
Наверно, так до самой тризны:
Черт одурманит, Бог накажет.
И то, и это постоянно
Ты ощущаешь, только ступишь
Чуть в сторону – и станет ясно,
Где любишь ты себя, где губишь.
Живешь... А что за этим словом?   
Нет однозначного ответа.
С каким отмеренным уловом
Ты подойдешь к исходу века;
В трудах купаясь или неге,
И чем же завтра озадачит;
И по кому в полночном небе
Звезда рождественская плачет?