Спасибо, жизнь

Чёрно-Белые Клавиши
Спасибо, жизнь, что вновь приходит день:
Дождливый, хмурый, солнечный иль снежный.
Что стало больше на одну ступень.
Чуть-чуть мудрее, любящей и нежной.
Есть что отдать и, к счастью, есть кому.
С кем поделиться радостью и болью.
Тепло, светло и пироги в дому.
Никто не посыпает раны солью.
Есть дети, внуки и ворчливый кот.
Чем вечерами долгими заняться.
Ждёт верный пёс привычно у ворот.
И быть собою, а не претворяться.
Спасибо, жизнь, за каждый новый день.
За вдох и выдох, за биенье сердца.
Что не наводишь тени на плетень.
И есть, кого согреть и с кем согреться.