Обычный Человек

Ученый Кот
Над лугом суета
 букашек и стрекоз.
Дожди не ждут пока
 не кончится покос.
Потоп придет потом,
 но в этакой жаре,
 жужжащей как оса
уже не ждут дождя.

Обычный Человек
 срезает сноп овса
заточенным серпом -
 тверда его рука,
сосредоточен взгляд.

Когда пройду его
 не оглянусь назад.

Такой понятный мир:
 давно привычный двор,
 знакомый с детства дом.
Всех разгоняет дождь.
Но, сидя на скамье,
 уже кого-то ждёт
Обычный Человек.

Под проливным дождём
 ни капли на плечах.
В тени его лицо
 и очень странно, что
 ему не нужен зонт.

Запри скорее дверь
 на оборот ключа.

Мне лучше без людей,
 с собой наедине,
но в комнате пустой
 как будто кто-то есть -
В кромешной темноте
 среди шкафов и книг
Обычный Человек
 стоит лицом к стене
И если слух напрячь
 послышытся внутри
"шесть,
   пять,
     четыре,
        три..."

Утешь, скажи себе
 что хлопает окно,
сквозит, поют сверчки,
 стекает с потолка.
Но. Слышишь - вот оно:
 слабей, чем шум песка
в повисшей тишине
его "иду искать".