Декабрь

Борис Ознобишин
Пришёл он резко и сурово,
Под тридцать жахнул и ушёл,
Хотя нам это и не ново
И не сказать, что хорошо!..
Снег то пойдёт, то прекратится;
Ветра то воют, то молчат;
И напряжённо смотрят лица
Под ноги, что идя, скользят!..
Двор стал коричневато-серым,
Снег сел и старая трава,
Что на газонах почернела,
Из снега вылезла едва...
Затишье, будто перед боем,
Не осень, но и не зима,
И лишь народ обеспокоен,
Что выдаст в Новый год она?..





(Фото из Интернета)