Тополь у калитки

Таня Баньковская
Тополь у калитки,
Чуть поодаль,в ряд,
Стройные берёзки
Листвой шелестят.

Спорят и бранятся,
Кто из них милей,
Кто мог приглянуться
Тополю сильней.

Кто из них повыше,
И листва пышней,
Или ствол потоньше,
Иль она умней...

Спорят бесконечно,
Не нужны слова,
Спорят долго, вечно,
Благо, есть листва.

А влюблённый тополь,
Смотрит нежно в сад,
Яблонька надела
Свадебный наряд.

 
Таня Баньковская

декабрь 2018