Природа любви

Игорь Ширшов 1
На свете одно изменяющееся прекрасно

                Игорь Северянин

Не твори в упоеньи кумира любви
И звезды угасающей свет не лови.
Облетят тебя стрелы ревнивых обид;
Кто-то ранен был ими, а кто-то убит.

Не ропщи восхищённая лирой душа:
Отгорела заря, а была хороша!
Опадает листва, увядают цветы,
Преходящи узоры земной красоты.

Перемены прекрасны, сказал сверхпоэт.
В гармоничной природе застывшего нет.
Распускается вновь в свой назначенный срок
Каждый свежий росток, каждый хрупкий цветок.

После жарких объятий случится гроза,
На угольях страстей закипает слеза.
Чудеса обещал эротический рай,
Но у чувства есть ровно отмеренный край.

Не томись невозможным, развей миражи:
Правда жизни сильней химерической лжи,
Изрекаемой рифмой бесплодно-хмельной…
Ц и к л – есть форма вселенной живой.

Перемены прекрасны, сказал сверхпоэт.
В гармоничной природе застывшего нет.
Распускается вновь в свой назначенный срок
Каждый свежий росток, каждый хрупкий цветок.