Вот Серёжка. Он - скромный красавец... Поэма

Сирожа Боцманков
Посвящаю моему лучшему другу Сергею Ко, который в настоящее время работает охранником в некоей сельской школе, охраняя покой, здоровье и счастье тамошних обучающихся детишек. Которые в ответ тоже платят ему добром

Серёжка! Красавец Серёжка!
Он Родине службу неся,
Поднялся затЁмно с кровати,
Покушал на завтрак гуся,
Утёрся салфеткой бумажной,
Рыгнул оглушительно враз,
Надемши зипун и галоши,
Морозный он вышел во двор.

Он сядет сейчас в электричку,
Приедет на службу свою
В приятную сельскую школу,
Где ласковых много детей.
Его увидАв, взвеселятся:
«Наш дядя Серёжа! Ура!».
И сразу ручонки протянут.
Такая вот здесь детвора!

А он, улыбнувшися дОбро,
Усядется скромно за стол,
На кнопку нажмёт, что на стенке,
И звонкая трель прозвучит,
Детишков в урок приглашая,
И так целый день будет жать.
Такой вот Серёжка красавец,
Такая он звонкая бл… Молодец, в общем!  Звонкий звонкун, звонящий с ранья!

И здесь целый день он на стуле
За временем будет следить,
Чтоб вовремя жамши на кнопку,
Урок в расписаньях стеречь.

А вечером, школу закрымши,
Поедет назад он домой.
И ночью Серёжке приснится
Законный его выходной.