Надену счастье

Ольга Мито
Мороз и солнце,
Мне пора идти…
Идти туда,
Где ветер дует в спину…
Где нужно выживать среди глухих,
Завистливых, живых наполовину…

Что же надеть?..
Накидку изо льда?..
Иль маску безразличия, покоя?..
А может невидимку?..
В никуда…
Идти сливаясь с серою толпою…

Да что ж такое!..
Это не моё!..
Не буду я как все, я маски скину!..
И буду белою вороной, но живой!..
Надену счастье!..
Пусть стреляют в спину!..