Любовной лирике

Кирилл Белов Нн
Любовной лирике всегда
Прощайте вы огрехи.
Хоть вместо ритма суета,
И в рифме есть помехи.

Её рождает крик души,
Взрыв чувств невобразимый,
Что хочется бежать, спешить,
Не допустить отрыва.

Стать изъясняться всей душой,
В словах и строках, слепо.
И завершив моральный бой,
Быть с милым человеком.

Она, лишь славный проводник
В мир нежности незримый;
И ей не надо славы, книг,
Ведь страстью негасима.

Задача лирики ценнее-
Сердца в одно соединять.
И безо всяких прехитрений
Людские души окрылять.