На посошок!

Леонид Бобович
Коль от друзей уходят
Прилично «посидев».
Где стол они находят
И много выпив, съев!

Тогда, по – русскому обычаю,
Тост на прощанье говорят:
Поднимем рюмку для приличия:
«На посошок», всяк будет рад!

Давай, дружок «на посошок»! –
А слово «выпьем» пропускают,
Но каждый чётко понимает:
Последней рюмке пришёл срок!    

И, выпив, гости все уходят,
В себя спиртного много влив.
И почки, печень нагрузив,
Здоровье отчего уходит!

Не пей, дружок, «на посошок»!
Который – рюмка на прощанье,
Добавка в чашу выпиванья    
Что алкогольный зовёт шок!

Сей шок фатальным может стать,
Погибнут выпившие люди!
Не стоит много выпивать!
Кто много пьёт, того убудет!

Прощальный тост «на посошок»!
Нам кажется благоприятным!
Но в питие не быть опрятным
Нельзя, чтобы не вызвать шок!