Нет, у тебя не отрешённое лицо

Илина Гумер
Нет, у тебя не отрешённое лицо,
и ты болеешь земными болями.
И ты вынужден, в конце концов,
суетиться как все — волей-неволею.

Признаюсь, не будучи ханжой и снобом,
пинок открытия был сотрясающе резким:
можно казаться надменным и быть высоколобым,
а оказаться нежным, усталым и дерзким...

А я не экзальтированная женщина,
не хочу умереть от любви всерьёз.
Вижу отчетливо растущую трещину —
плоть жизни отходит от взлелеянных грез.

Не свалиться бы в эту пугающую впадину, 
«зияющую пожрети мя», распялившую чёрный рот!
Как бы поставить вокруг неё оградину?
А то ведь замутит, затянет, перетрёт!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Илл.: Дж. Страдвиг (англ. художник-
прерафаэлит) "Акрасия и спящий рыцарь".