в белизне не обмануться...

Людмила Аристархова
Всё медленнее звон,
всё монотонней…
там за стеклом,
луною озарённый
мой нежный ангел
/профиль из картона/…
В звучащем танго,
в шуме фаэтона
выискивает звук,
смыкая в круг
пути – дороги…
В стрекозьем па-де-де
снежинки  вьются
их белизна везде
и в ней не обмануться…
В плену невинности
свечи горенье,
минуты близости
/почти знаменье/,
что нам готов вполне,
рождённый месяц,
в бездонной тишине
исполнить мессы…

05.12.2018