Песня потерявшего себя

Александр Авс Скворцов
Разогнала планета судьбу-карусель,
Я, похоже, в неё непристёгнутый сел.
Засмотрелся, как всходит чужая заря,
И понять не успел, как себя потерял.

Тяжело в тишине, и от шума беда,
От себя не уйти, не сбежать никуда.
У печальных икон зажигаю свечу:
«Боже, дай мне надежду, я жить не хочу!

Дай мне здравия, Боже, и милость твою!
Всем раздам то, что должен, все песни спою.
Всех родных соберу у себя на краю,
И успею сказать, как их сильно люблю...»

Мы летели в галоп, шпоры врезав коням,
Мы ударили в лоб неприкаянным дням.
Эхом времени, в память о страшной войне,
По полям скачут тени убитых коней.

Ветер ищет приют, только (кто ж ему рад!)
Не осталось тепла и дороги назад.
Все закрылись, попрятались, матом клянут,
Догорают мосты и поля не цветут.

Дайте руку, прошу! Я не стану гадать,
В этом гиблом болоте притоплена гать.
Просто хочется что-то живое держать,
Хоть немного теплее и мягче ножа.

На дороге стена. Разобьюсь!.. В этот миг
Ниоткуда возник седовласый старик
И сказал, что, дождавшись земную весну,
Я постель застелю и спасённым усну.

А.В.С.