Дом мой

Любовь Волкова-Пьянова
Дом мой милый, одинокий,
Снова обо мне грустит,
Стонет ночью он, тоскует,
Лето память бередит.

Скоро  утро, спозаранок:
У колодца звонкий смех,
Только он здесь, как подранок,
Не видать уж тех утех.

Пролетело быстро лето,
Осень. Ветер бьёт в окно.
Но, а он всё ждёт ответа,
И хранит в себе тепло.

По тропинке кто-то мимо,
Пробежит ,а дом взгрустнет,
Может быть нагрянет в зиму
Весь народ под Новый Год.

Каждый год он всех встречает,
Топот, дивный  детский смех,
Ждёт мой домик, не дичает,
Мы не едем: «Как на грех.»

Подожди немного, милый,
Мы тоскуем, как и ты.
По весне с былою силой
Возродим свои мечты.