Какая тема... - горькая нужда

Игорь Владимирович Слюсарев
"Какая тема"...- горькая нужда,
бестелых сущностей неотвратимый час,
глаза смежаются,и спать уже пора,
но я порадую себя и,может,вас.

Вот тонкое создание летит,
как нота "соль",а следом кляксой "ля",
чего-то шепчет...,смех и плач дарит,
и машет чёрным пледом - ну,и зря.

Запели "херувимы" у окна...,
спросите их,кто это разрешил,
кот ёжился от страха...,не луна...-
за шторкою сам чёрт лучом светил.

Нечистая ,негласная пора,
какой тут Пут...,оффшорный капитал,
усатый рыжий лжец играл в "ля-ля",
и золотой песок свой обещал.

С тем развели мосты...:Санкт-Петербург
секвестр царям устроивший тогда,
сам под январь нагнал нам лютых пург...,
а говорят...-Не верно?... - Да,да, да!

Кто остаётся в в выжженной стране:
народ запутавшийся,горстка чудаков,
и как надрыв...  - индустрия в руке,
план "ГОЭЛРО" с неведанных мостков...

Какая ж тема...- горькая нужда,
бестелых сущностей неотвратимый час,
глаза смежаются и спать уже пора...,
я обрываю...бреда пересказ.