Ода для Стихоплёта- Анна Шодик..

Дорошенко За
Импровизация на стих Миколы Стихоплёта  от уважительной, обворжительной, сообразительной-Анны  Шодик.

Привет  Колёк.!  Аполон, предводитель муз прелестных. Одна муза сообразительнее другой,  высокомерные, заносчивые, себе на уме,  палец в рот не клади, оттяпают.
Но  все любят комплименты. Ведь женщины любят ушами. Апофеоз  неких достиг
недосягаемой, планки. Все  на Пегасах, в одну шеренгу, на старте, ждут свистка  судьи Зевса, чтобы мчаться в заоблачные высоты, на  Олимп, гору  Парнас.

Ой!  Девоньки   ,красавицы!
Целую   всех     заочно.
Вам   комплименты   нравятся-
Я   это   знаю  точно.

Лены,   Маши, Таньки, Ирки
Несите  передачку.
Шас  звоню   вам     из   "Бутырки"
-Свою   зову  так   дачу..

Я  в  ссылке  музочки  мои.
Жена  послала   дальше......
Свистят  в   крапиве  соловьи.
Задорно   и    без   фальши...

Дою   козу;   полив   струёй.
Мой   кот,  Баюн , наглющий.
Описал    он   блокнотик   мой.
Лёг    нагло,   телом   сплющил.

Оды   музочкам   прекрасным
Промокли    все  ,напрасно .
Выгляжу   вполне   несчастным -
За   что?   ваще    неясно!...

Музы    Колю   не   забыли.
Все   с  поддержкою  всегда .  !
Вот  Анюта   на   кобыле
Мчится   музою   сюда..

Даст   бутыль  мне   эликсира-
Нажрусь   я   братцы   с   горя.
Запоёт   по   новой   лира.
И  по   колено  море...

Сушу  блокнотик     во    печали.
Кота  простите,  мои   крали..

написано эксом  с уважухой к автору.

06.12.2018.9Д-Л)Я.З.А.