Ничего лишнего

Павел Курц
В белом городе каждой ночью
падший ангел искал опору.
Вырван с крыльями позвоночник.
На губах ледяной некроз.
Ветром вспарывал жабры окон,
и канканно взлетали шторы.
Обжигались глаза и щёки
легионами снежных ос.

В серой комнате, в тёплой ванне,
начинались метаморфозы.
Плыли свечи в густом тумане,
саламандры пускали дым,
по твоим кувыркались венам,
распускаясь горячей розой.
Разводились в воде колени,
и легко растворялся грим.

В тёмной комнате нет кровати.
Только стул и свеча. Верёвка.
Ты придёшь ко мне в узком платье,
чёрном, маленьком. Без белья.
Остально́е всё будет лишним,
даже слов не нужна шнуровка.
Остальное не важно, слышишь?
Тишина.
Только ты
и я.