НА Одесской улочке

Ольга Алёнкина
***
Пахнет убитою птицей,
                сладкою дыней,
                халвой.
Тени ложатся как львицы
                Прямо на город родной.
Сидя у храма, старушка
                Ждёт, что подаст кто-нибудь.
Рядышком спит побирушка,
                В ссадинах плечи и грудь.
Тут же пристроилась ловко
                Стая бродячих собак,
А в переулке торговка
                Не обсчитает никак.
Ей надоело бороться
                С совестью, с мужем, с детьми…
Спряталось рыжее солнце…
                Завтра ей снова к семи.