You

Антон Лучкин
Как написать, чтоб ты не знала,
Что я пишу лишь о тебе?
Могу лишь вспомнить - ты стояла,
В волшебной вязкой тишине...

И как сказать, всё то, что хочет
Тянуть по слогу каждый день
То сердце, что всегда бормочет
И прячется от света в тень?

Твой запах в тысячи узнаю,
Среди толпы кишащих лиц.
Твой голос уши вспоминают
Как песни беззащитных птиц.

Я не скажу тебе ни слова.
Ты всё прочтешь в моих глазах.
И нет такого в мире бога,
Кто превратит твой образ в прах...