Ты стала замкнутой

Виталий Юдин
                Зое Тартаковской
Ты стала замкнутой. С годами
в саму себя заточена,
доверила  брелок с ключами
придворной  челяди  ума.

В квартирной,  самостийной келье,
где защищённость и покой,
как муза постучится в двери,
если не слышит голос твой.

Как замысел судьбы
из плена
самоанализа
вернуть,
раздвинув  потолки  и стены,
не огорчив кого-нибудь,

Чтоб  над  простёртою  страницей,
лимонной  люстрой  зависать
и  листья осени, как лица
из  прошлой  жизни  собирать.