Я уже не влюблюсь

Лиловый Меркурий
Это так просто - купить билеты, собрать чемодан.
Уехать туда, где тебя больше нету, сунув фото твоё в карман.
И это так просто - случайно наткнуться, нащупать в ком-то твои черты.
И это так просто - в тебя влюбиться. Я тобою болею, а ты?
Не притворяйся - ты мной не простужен. Не лечишься чаем, таблетки не пьёшь.
Кому-то родному ночами так нужен. О её злых ключицах и кистях поёшь.
А я тут - под стареньким плинтусом, в ванной. Под слоем из пыли и пены морской.
Упаду в тебя, будто бы в омут камнем, упаду в тебя и окроплю росой.
Просыпайся, мол, поздно. Мы всюду проспали. Есть ли терпко желание обнять?
Я люблю тебя, до боли, но кем мы стали. Я люблю, но хочу тебя потерять.
Раз и навсегда. Прикрывая усталость.
Растолкаю локтями толпу, оглянусь. Все чужие вокруг, я одна тут осталась. Потерявши тебя, я ж уже не влюблюсь?