Стократно Свои обещанья исполнит

Елена Меньших 2
             Русское поле - отрада и горе,
               Надежда, любовь и печаль.
                Златого раздолья колышется море,
                Мечты устремляются вдаль.

Пусть счастье народа вернётся былое,
Крестьянин, супруг и отец:
Не топит отныне в стакане «родное»
Забыв безотрадный конец.

Как встарь по весне вдруг не вспахана пашня,
Не сеет крестьянин, не жнёт.
Беспомощен стал он, не в радость и башня,
В высотной коробке живёт.

Земля для него, - не любовь, не отрада,
Царица, родимая мать…
Небес благодать, для него не награда;
Привык от безделья страдать.

Никто ведь для нас хлеб насущный не будет,
На поле чудес добывать.
К порокам мужчина влеченье забудет,
Пора друг с коленей вставать.

Господь никогда чад своих не оставит,
Даруя Небес благодать.
Стократно Свои обещанья исполнит,
Воздайте душой Исполать.

Восславит Иисуса как встарь христианин,
Любимый супруг и отец.
Христос укрепит его дух в поле брани;
И пахарь, - крестьянин, и жнец.

Отклик на стихи Тамары Бабушкиной - "Поле".

http://www.stihi.ru/2013/05/19/2520


05.12.2018.