Дождь

Васильев Серж
Небо страстно играло в «тетрис»
Злыми тучками вдоль горизонта,
Хулиганили пьяные ветры,
Утащив у прохожих зонтик.
На цветах лепестки закрылись –
Дождь бывает порой неласков.
Птицы певчие угомонились
И поблекли яркие краски.
Разлетелись тучки на пазлы,
На земле составляя лужи.
Все дороги в хлябях погрязли –
И, чем дальше от центра, тем хуже.
Дождь по стёклам размазывал пиксели,
Размывая водой картинки.
Крыши ливень тщательно вычистил,
Тротуары, листочки, травинки.
Солнце кралось, как партизанка:
Вперебежку, на четвереньках –
Встала радуга, точно стремянка,
Разноцветьем окрасив ступеньки.
Всё насквозь пропиталось свежестью,
Словно после купания банного,
Все живое наполнилось нежностью
И как будто родилось заново!