Бывшие

Сергей Бугаев 2
Ты чья-то бывшая жена,
я чей-то  муж,но тоже бывший.
Прошло так много, ты одна,
я также, оказалось, лишний.

Так трудно все начать с нуля,
и счастья кубики не лего.
Не можем знать, ни ты, ни я,
ни наше призрачное эго.

Что мы оставили вдали,
в том прошлом и невозвратимом.
Собой наполненые дни,
в том настоящем и хранимом.

А здесь мы копии, мы мимы,
массовка, трагики, шуты.
И драматурги и сатиры,
и прокуроры и плуты.

Спешим любить и быть любимы,
спешим как будто все в кино.
Но это все невосполнимо,
нам одиночество  клеймо.