В сентябре

Ольга Поликарпова 2
В сентябре я занята делом-
Убираю по банкам лето,
Кот Василий домашний, серый,
Под столом притаился где-то.
Я пораньше уйду с работы,
Убегу под любым предлогом:
Мне работать сейчас неохота,
А на кухне как раз дел много.
Кот Василий банки считает,
Удивленно моргает глазом.
Он, дурашка, не понимает-
Стратегические запасы!
В сентябре я занята очень-
Убирала по банкам лето,
И теперь уже знаю точно-
Лето в прошлом осталось где-то