Азбука абвгдеё

Анастасия Корюшкина Детское
А

Аист в облаках летал.
Аист астры увидал.
Отвернулся на минуту,
Астры сорвала Анюта.
А Антошка карапуз
Ел с Алёнкою арбуз.

Б

Белка била в барабан
Прибежал на звук баран
Белка, бякой ты не будь
Дай поспать и отдохнуть
Лучше ты надень-ка бусы
И покушай булок вкусных

В

Вол весной к врачу пришёл.
Витаминов хочет вол.
И сказал ветеринар:
"Васильковый пей отвар!
Я тебе для настроения
Дам вишнёвое варение."

Г

На опушке рос грибок.
От грозы укрыться смог.
Дождик поливал и скоро
Вырос наш грибочек с гору.
Гром гремит, несётся вскачь.
Ты, грибок, галчонка спрячь.

Д

Дрозд себе построил дом.
И диван поставил в нём.
День деньской лежит теперь.
Дрозд, вставай! Открой нам дверь!
За деревню в лес лети,
Дятла встретишь на пути.

Е

Ежевику ест енот
И ежа к себе зовёт.
Приходи ко мне с ехидной,
Чтоб ей было не обидно.
Что же ты, приятель ёж,
Еле-еле всё идёшь.

Ё

Ёлка плачет: "Ойёё!"
Очень мало слов на ё.
Ёжик, ёмкость, может йод?
Нет! Нам йод не подойдёт.
Ёршик плавает в пруду.
Говорит:"Я подойду!"