Сказочка. Пародия на Злобный Мышалет

Татьяна Игнатова 5
Пародия на *** автор Злобный Мышалет

(текст исходника под №4 на Конкурсе Пародий: http://www.stihi.ru/2018/11/26/2491)

Цитаты:
«Бродил бы по миру один неприкаянный пчёл.
Который не мог бы ужалить, раз некого встретить.
Я думаю, был бы немало тот пчёл огорчён.
Ведь жил бы он вечно, и был бы он добрым, как дети.
… И вечно живущему скучно до смерти…»

Пародия «Сказочка» 

Послушай, мой друг, расскажу я недлинную сказку.
Жил-был глупый Пчёл, где-то рядом и маленький Мух.
Любил этот Пчёл колокольчик обычной окраски.
А Мух – почему-то коров, что пасутся вокруг.

Однажды учуял Мух запах варенья из дома:
«Летим, глупый Пчёл, дармовой насладимся едой!»
Но Пчёл не привык прикасаться к чему-то чужому.
Доволен вполне был он жизнью своею простой.

И вот, смелый Мух – шмыг в окно – и завис над вареньем:
Попался на липкую ленту, ворчит и жужжит.
Нескучная жизнь – это вроде как стихотворенье.
Бумага всё стерпит и даже, как деньги, шуршит.