Древний город Востока

Ильдус Хайруллин
Города ,все как будто похожи
Не найдёшь на Востоке других,
Один город всегда мне дороже
Среди тысячи древних- чужих.

Он хранит здесь веками устои:
Сотни наций,уклад,языков
И за щедрость земли он достоин -
Быть жемчужным под взором Богов.

Здесь гробницы царей Тимуридов,
Здесь всегда возвышали талант
И под солнцем игрой лазуритов
Манит снова меня Самарканд.

Тут богатство священной долины,
Красота всех цветущих садов.
Серебром тут сияют вершины
Вечный блеск тут цветных куполов.

Среди улиц большие чинары
Плетут арку из толстых ветвей
И шумят величаво бульвары,
Вечерами под светом огней.

Город - сад,где кругом цветут розы,
А насыщенный воздух пьянит.
Самарканд  как мечта - это грёзы,
На весь мир он собой знаменит.