Подобие звезды по образу окурка

Сергей Сибиров
                ПОДОБИЕ ЗВЕЗДЫ ПО ОБРАЗУ ОКУРКА (Александр Башлачев)

Подобие звезды по образу окурка
Мне с чифира грузил расклад мой новый, урка.
Он рассказал, что я здесь , простой пихтово-лапный,
По лесу трёхкубовый, трудяга вновь этапный.

А в чайнике есть накипь,
А в чифире есть пена.
Меня загнули раком
В бассейне реки Лена.

Окурок "Беломора"?
А может, это "Прима"?
Мне питерского взора
Не видно , блин, от дыма...

Здесь всё же по-другому,-
Наколочки и фенечка.
С лопатою и ломом
Приглядна телогреечка!

В лесу лежат, стоят кресты,
И номера... здесь урки...
Грустны подобия звезды
По образу окурка.