Ослушница!

Евгений Петрович Свидченко
Ослушница!
Её не понимают,

Но два перста замезшие вздымает,
Как будто Там её услышит кто...

И роскошь давняя:

Мехами-соболями подбитое
Чудесное пальто.



В.Суриков. Боярыня Морозова