Взрывчатое вещество Шарада

Просто Андрей Владимирович
Часть сложных слов, означающая "четыре"
(но бога Солнца мы сразу забыли).

Узкие, извилистые долиноподобные понижения рельефа на Луне и Марсе открыли
(но только Брюса в слове забыли).

Всё вместе- взрывчатое вещество.

(в слове 6 букв. Вскрой его естество.)