Непоседа

Пётр Савункин
Ой, ой, ой,
Не ударься головой,
Не скочи, не прыгай,
Ножками не дрыгай.

Даже когда кушаем
Никого не слушаем,
Как юла «вращается»
Стул под ней шатается.

Непоседу не поймать
Трудно с ней нам совладать,
Мы её поймали,
Книжку почитали.

Посадил с карандашами,
Отвернулся, она в ванне
Пока в ванне убирал,
Непоседу потерял.

На диване увидал
Как ребёнок засыпал,
Я подушку подложил
И тихонечко укрыл.