Москва

Любовь Волкова-Пьянова
Ты Москва! Моя гордость и радость!
Без тебя нет корней у меня,
Уезжая, храню я благость,
Все истоки твои любя.

И к тебе всегда возвращаюсь,
Чувства новые в сердце несу,
Никогда я с тобой не прощаюсь,
И любовь через жизнь пронесу.

И не гаснет свет окон московских,
И окраин влечёт уют,
И звучит бой часов кремлёвских,
И в церквях: " Отче наш ", -поют.

Мне знакомы твои переулки,
У метро каждый парк и сквер,
Исходила я все закоулки,
Не сравню с ними Тауэр.

От огромных, красивых проспектов,
Площадей и до самых полей,
Ты со мной- моя Родина! Слышишь?
Нет тебя ни родней, ни милей.

И готова моря переплыть я,
Чтобы снова увидеть тебя,
Ты - Отчизна, моя столица,
Дорогая моя земля.

Припев:
И в разлуке ты, словно, птица,
Крылья даришь и в путь зовёшь,
Утра раннего ты зарница,
На чужбине меня спасёшь.