Внутренний голос

Владимир Барышев 2
Солнышко ярко светило,
Мирно журчал ручеёк.
Всё было тихо и мило,
Но Внутренний Голос изрёк:
«Ты не жди от дня покоя,
Ведь ликуют паранойя,
Неудача, горесть, страх,
Подлость, зависть, трусость, крах,
Мрак, надменность, грубость, ложь,
Наглость, чьих то жирных рожь,
Унижение и зло.
Тебе ж всегда на них везло!»

Девушку ждал под часами,
Чтоб повести в кинозал.
Или осыпать цветами…
Но Внутренний Голос сказал:
«Ты мечтаешь про любовь,
А тебе пускают кровь
ГПУ, НКВД,
ЖКХ, ГИБДД,
Шулер, хам, надменный бос,
Бывший друг, задравший нос,
Недоумок, враг и псих.
Тебе ж всегда везло на них!»

Скоро всё будет, как в сказке –
Ветер свободы манил!
Будет всё в правде и ласке!..
Но Внутренний Голос бубнил:
«Как ты веришь в справедливость?
Коль царит кругом немилость,
Воровство, дебош, обман
И политики дурман,
Скупость, тупость, жадность, лень,
Балабольство, дребедень
И предательств череда.
Тебе ж везло на них всегда!»

Что же мне делать с собою
Иль со вторым моим «Я»?!
Летом, весной и зимою
Жалит оно, как змея!
Ну, скажите не тая,
Как заткнуть второе «Я»?
Самому его убить?
Но надо фауну любить.
Рюмкой в зеркало стучу:
«Я за всё, браток, плачу!»
А оно смеётся: «Да!
Мне везло с тобой всегда!»