Каким дерьмом забита голова

Владимир Милов
Каким дерьмом забита голова,
Как будто для дерьма иной нет тары,
Зарифмовать бы всё дерьмо в слова,
Иль выдать в прозе в виде мемуаров.

Без разницы. Могу и так, и сяк,
Но опыт сей не облегчит мне душу.
Нашелся бы какой-нибудь Геракл –
Смести водой Авгиевы конюшни:

Кремли, палаты, думные дома,
А с ними и законотворцев разом,
И тем пресечь словестный ход дерьма
Сочащийся в законы и указы.

Когда ж у нас на ум наступит спрос,
Неужто нам одной Ходынки мало?
К тому же, влившись в чернозем навоз,
Даст миру сейм прекрасных идеалов. 

05.12. 18 г.

Фото из интернета