С берёз осыпалось монисто

Галина Волуйко
С берёз осыпалось монисто
Под ноги золотым ковром.
Жаль, осень пролетает быстро,
И скоро снежным серебром

Зима накроет все тропинки,
На ветки тонкие берёз
Развесит иней и снежинки,
И уведёт в страну из грёз.

Затихнет всё. Лишь только вьюга
С ветрами будут навевать
Им сладкий сон, скользя по кругу,
И белый ствол их обнимать...

Ну, а пока, шурша листвою,
В осенний солнечный денёк
Гуляем в парке мы с тобою,
И снежный плен ещё далёк.


     По картине австрийского художника Густава Климта (1862-1918гг), основоположника  модерна в австрийской живописи, "Березовая роща" 1903 г.
     Критики долгое время обходили его пейзажи своим вниманием, а сегодня пейзажная живопись Климта признана лучшей частью его творчества. В ней присутствует налёт декоративности, делая пейзажи легкими и воздушными.