Сохрани...

Солдатова Мария Александровна
Сохрани, Всевышний, Боже,
Не гони и не кори,
У безжизненного ложа
Лишь на век не прокляни!

Эти белые ладони-
Жизнь, длинною в талый снег,
Зреет вечность на амвоне,
Жизнь - лишь быстрый, шумный бег.

Сохрани мечты и память,
Счастье в сердце сохрани,
Пусть не смогут меня ранить
Бытовые сны и дни.

Краток путь, моя дорога
Приведёт меня куда?
Я спрошу теперь у Бога:
Вечность - это навсегда?

Бог вздохнёт, шепнёт устало:
Видишь, солнце и рассвет?
Разве этого так мало,
Разве в этом есть секрет?

Не живи грядущим летом,
И в зиме есть благодать!
Наслаждаться тьмой и светом-
Это всё, что нужно знать.

Красота в твоём мгновенье,
Каждый вздох - ценнейший дар,
Позабудь про крах-забвенье,
Остуди свой гневный жар...

И скажу : Всевышний, Боже,
Когда в миг иссякнут дни,
У безжизненного ложа
Счастьем лишь благослови...