слепо бродит лунный свет по комнате

Феклуша
Слепо бродит лунный свет по комнате.
Мне б заплакать, только, вроде, не о чем.
То, что было и прошло, нет смысла помнить
Для меня. Все остальное - мелочи.
Дни летят. Вернуть их безнадежно.
Сердце буднично складирует потери
Все от самой-самой первой крошечной
До, пожалуй, самой горькой и последней.
Да, скучаю и не вижу в этом горести.
И таить причин не вижу.. тоже тайна мне.
Если что и говорить, вот так, по совести,
Ни старайся как, уже не сделаешь больней.
Это, может, слабость, может правильно,
Что все так. Терзания бессмыслены.
Кто сказал, что нужно жить по правилам?
И, мне кажется, что их придумали умышленно.
..
Навертела. Сон пропал такой желанный
Еще час назад. Теперь в углах теряется.
Мое маленькое счастье долгожданное
Спит тихонько и во сне чему то улыбается.