Две женщины молились за него

Людмила Нагорная
Две женщины молились за него --
За здравие, за жизнь и за любовь.
И полнился свечой горящий ряд,
И помнился слезой горячий взгляд.

Две женщины просили об одном:
Чтоб он достроил свой любимый дом,
Чтоб домечтал, допел и долюбил,
Чтоб рядом жил, дышал и просто был.

А за свечой святой струился лик --
Такой родной и близкий в этот миг --
Всему внимал спокойно и светло...
И капал воск свечей на полотно.