Пригоршня света

Владислав Савенко
Пригоршню света из добрых рук
Не растерять бы, данную свыше.
Время, летящее как на пару,
Не уловить, можно только услышать.
Запах картошки из детства войдет,
Старая в кухне шипит сковородка.
Раны души не излечивал йод,
Кровь не свернется в них, капает, вот как!
В форточку тянется дым сигарет,
Словно коней огнедышащих сбруя,
И ничего в моем будущем нет,
В нем только смерть самых близких ворует.