Ноябрь

Любовь Волкова-Пьянова
Ноябрь, ноябрь, но где же вьюги?
Одни лишь лужи во дворе,
Душа немеет в ней испуги,
Но места нет другой игре.
Ведь было солнце, Ты же помнишь?
И радуга после дождя,
Теперь глядит ко мне в оконце
Немой упрек, и в нём: " нельзя."

Зима, скорей приди, прошу я,
Смени унылый пейзаж,
Пусть зеленеет наша туя,
Прости меня, это не блажь.
И белый снег, смешавшись с хвоей,
Подарит новый аромат,
Не надо юга с его зноем,
Рождественский хочу наряд!

Играет ёлка вся огнями,
И Ангел мой, Хранитель мой,
Парит во снах моих ночами,
И праздник он несёт с собой.
Немного ждать совсем осталось,
До Вифлеемской нам звезды,
Благая весть, такая малость,
Все помыслы души чисты.