демократия

Фаддей Котов
Мы несем лучи демократии.
Ты, дикарь, скорей оживись.
Хочешь сбросить ярмо автократии?
Так давай же скорее нагнись.

Пред тобою свобода и право,
Конституций златые слова,
Кандидатов перечень равных,
Без войны просвещенья пора.

Пред тобою заводы и скважины,
Самолетов, ракет полный воз,
Вместо леса с пальмами вражьего,
Вместо ваших страданий и слез.

Пред тобою рай безграничный.
Ощути же божественный свет.
Был ты раб, теперь ты есть личность,
Избиратель, критик, поэт.

Но сначала ответь: Ты достоин?
Какова длина языка?
Ну, хватает? Тогда будь спокоен:
Наш союз нерушим на века.