Кукушка

Валерий Тихомиров
Кукушка в звонком чистом лесе
Хотела вспомнить все слова,
Но даже маленькая песня
Не удавалась по слогам.

КУдахчет что-то, КУролесит,
КУрлычет, КУрится, КУтит...
И было ей совсем не весело:
Любое слово – паразит.

За что такое наказанье?
За что не свищет соловьём?
И бесконечно заиканье,
Хотя и громкое при том?

Не зная материнской ласки,
Тепла родимого гнезда,
Весь мир вокруг меняет краски,
Порой бывает – навсегда!