Каждая встреча может быть последней

Андрей Пашута
Провели несколько чудесных дней с мамой, - она впервые в жизни посетила Москву. Вместе походили в храм, причащались. Погуляли по Красной площади, заглянули в роскошное Царицыно. Сходили на концерт, на котором я ей и спел там, а затем и дома, свои песенки.

Пора расставания. Выбираем время отправки: 20:00 или 21:30, где последний рейс кажется более привлекательным и удобным, т. к. и вместе дольше побыть и на работе успеваю всё окончить. Выбираем всё-таки первый вариант, "неудобный". Отпрашиваюсь. Отпускают без проблем.

Вот уже и провожаю её на вокзале. Обнимаемся, говорим друг другу три заветных слова, целуемся. Говорю маме, чтобы до границы звонила в любое время, если станет грустно. Но невероятно грустно стало мне, когда я вошёл в пустую квартиру, а тут ещё и зверёк напал по имени "а вдруг..." и вот рука тянется к трубке досказать что-важное, но кто-то идёт на обгон, и, точно... мама.

А в автобус, который шёл на 21:30, как узнали мы немного позже, врезался грузовик... Трое пострадавших, и это только физически. Они тоже чьи-то близкие. Надеюсь у них всё будет хорошо.

Пока рядом близкие и мысли не приходит, что что-то может случится. Где-то вниманием пренебрежёшь, где-то резко ответишь или перебьёшь, считая это не важным... А человек тянулся именно к тебе, именно с тобой хотел чем-то поделиться и, быть может, своими последними, на этой земле, словами, чувствами, взглядом, улыбкой...

©Copyright: Андрей Пашута. 7 июня 2018
#эссе #отношения #близкие #вера #осознанность #семья