Жить хотелось проще...

Рита Одинокова
***
Жить хотелось проще и понятней:
Борщ, котлеты,  дом, работа, дом.
Жить хотелось проще. Но, приятней
Ей жилось с тетрадкой и огнём.

И повсюду чудились ей тени
От игры сгорающих стихов.
То ли быт был увеличен ленью,
То ли дел не видно из-за слов?

Ей казалось - выстоят кастрюли,
Не сдадут горячих рубежей,
Ведь живут же женщины-чистюли
В правильном согласии вещей.

Как-то совмещают незаметно
Фильм, пельмени, книжицу, кровать,
Чтобы чувства были не раздеты,
Чтоб осилить - «ждать» и «догонять».

Только не вязались воедино
Ни пути, ни авто-поезда.
На стене ожившая картина
Всё звала - сюда, сюда, сюда...

Предрассветно занималась алость
Над парящей матушкой-рекой,
Сколько звёзд там утопить пытались,
Да вот не сумели ни одной.

Там, едва на грани, между паром
И нетканой синевой разлук,
Счастье утром раздавали даром
В жилистые тени женских рук...

Жить хотелось проще и понятней:
Улица, декабрь, дорога, дом.
Жить хотелось проще. Но, приятней
Ей жилось с тетрадкой и огнём.
Р.Од
4.12.18