Снег засыпал дороги

Людмила Данилова
Снег засыпал дороги, а реки сковал лютый холод.
Укатила на юг золотистая осень давно.
В белоснежном убранстве застыл замороженный город.
Первый день декабря.
Только солнце ещё не взошло – 
И в молочном тумане тонули дома по макушку,
А над ними синела гора, как гряда облаков.   
Там последнею каплей осенней блестела церквушка
Средь не вырубленных новостройками старых садов.

Снег летит и летит, выстилая хозяйке дорогу –
И зима к нам пришла, в бриллиантах вся и в серебре.   
Дед Мороз, Санта Клаус, Святой Николай* понемногу 
Привыкают друг к другу и в нашем седом декабре.
Детям в радость мороз, и снежки, и коньки, и салазки…   
Им в "войнушки" б играть, съехать с горки, бежать по лыжне,   
К Снежной леди – самой  королеве из маминой сказки –
Прыгнуть Каем и мчаться б по снегу навстречу весне.

_________________________________________________________
* — Святой Николай, рождественский Санта Клаус не приходили
    раньше к нашим детям. Только сейчас у нас отмечают и 19,
    и 25 декабря, заставив подружиться "новичков" с нашим
    Дедом Морозом.