Падает снег

Игорь Бухонов
С неба свинцового, тихо пархая,
Падает, падает снег.
Белыми перьями все покрывая,
Словно всех прячет в ковчег.

Землю укрыл до весны от мороза,
Шапку накинул на гроздья рябин,
Крышу избы покрыл белой рогожей.
И про меня не забыл.

Вот уж стою весь в пуху белоснежном,
Слушая песнь тишины,
Глядя на перья под сводом небесным,
Льющихся вниз с высоты.

Я, как на паперти, руку подставил,
Чтоб рассмотреть их узор,
Но, пав в ладони мне, снег быстро таял,
И исчезал мне в укор.

Будто не дал я ему опуститься
Белым пером до земли.
Я виновато надел рукавицы,
И прошептал: "Ты прости!"

2 декабря 2018 г.