Последние деньки под шепот волн

Алекс Корнеев
Под шелест волн последние деньки.
Шуршит мне море: улетаааешшшь ссскоро.
Как будто изучило тайники
Моей души и просит разговора.

Туда, где волны выше и сильней,
Ныряю я в поток гидромассажа.
Напор и бархатистость пузырей.
Шипит и шепчет мне: останься, Саша.

На миг зависнет водная стена,
Грозится, лука тетива тугая,
И пенистыми пальцами волна
Меня упорно глубже увлекает.

А лягу на песок, так загудит
Сердито мне: останься же, останься!
Я чую, недовольство в нем кипит,
Мне с ветром навевает эти стансы...

Хотя б на год я солью просолюсь,
Что ж, закаляй меня, вода морская,
Недолгий скоро кончится союз,
Так злись, меня туда-сюда таская.

Трепли вихры мне, взмучивай песок
В воде под па неспешного чардаша,
Четыре дня... Не накупаться впрок...
А плеск волны: остааа-нься, Саша! Сааа-шааа!