Я взрослая...

Эдуард Скороходов
Я взрослая уже! Я в первом классе!
От мамы часто слышу: «Не ленись!»
Как быстро детство кончилось! Но, к счастью,
Я знаю, есть совсем другая жизнь!

И там хранятся все мои игрушки,
А сласти так и просятся в живот.
Ах, как же я завидую подружке,
Что дома вместе с бабушкой живёт!

Но к бабушке я каждую субботу
Бегу, забыв сомнения и грусть.
Ей никогда не надо на работу,
И я ленюсь, ленюсь, ленюсь, ленюсь,

Как Золушка в гостях у доброй феи!
Пусть мама, говоря мне: «Не ленись!»,
Сто раз права, но бабушка правее,
Недетскую мне скрашивая жизнь…